Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Арт-Деко


Арт-Деко -  богемный стиль, зародившейся  во Франции.  Стилю характерны легкость и изящество.  Очень модное направление, широко эксплуатируется в интерьере шикарных европейских гостиниц, океанских лайнеров.  Используется сочетания дорогих и экзотических материалов, стиль сочетает восточные мотивы и  элементы старины. Для этого направления характерны прямые или же «ломано» изогнутые линии, четкость и графичность форм.
Стиль Ар-деко использует самые разные декоративные элементы в интерьере, яркие и смелые и одновременно исключительно подобранные цветовые сочетания.
Основная цветовая гамма — контрастное сочетание черного и белого с яркими акцентами огненно-красного и золотого. Нередко используется цвет слоновой кости, насыщенные коричневые тона (от бронзы и темного шоколада до бежевого и «кофе с молоком»), желтые оттенки (от цвета шампанского до песочного), все оттенки золотого. Эти краски отлично дополняются яркими тонами зеленого, бирюзового, красного, фиолетового, сиреневого. В большинстве случаев, при оформлении интерьера в стиле Ар-деко сочетают более 3 цветов, что, несмотря на традиционные правила дизайна, смотрится на удивление органично и эффектно.
Стены представляют собой ненавязчивый фон для изысканной мебели и скульптуры, поэтому обои с рисунком практически не используются. Чаще всего в интерьерах присутствуют покрашенные однотонной краской стены с ярким трафаретным бордюром из геометрических фигур - окружностей, треугольников, прямоугольников, зигзагов. Мебель обычно имеет темную окраску, при этом очень распространена полировка и изысканные формы. Ковровое покрытие с геометрическим орнаментом: треугольники, кубы, круги.
Элементы освещения не должны создавать акценты, а скорее распространять мягкий, равномерный свет.
В поверхностях активно используется цвет – лаки и эмали. Широко применяются экзотические кожи – скат, акула, угорь, крокодил. Стиль любит цитировать экзотические темы: абстрактные композиции, узоры с восточными и африканскими мотивами.
Для того чтобы подчеркнуть интерьер, его можно дополнить отдельными предметами от известных дизайнеров, творениями ручной работы и эксклюзивными аксессуарами. Это могут быть лампы с яркими абажурами,  керамические вазы, фарфоровые статуэтки, кованые подсвечники.