Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Модерн


Стиль модерн насчитывает более ста лет и в настоящее время также популярен, как и в начале 20 века. Не стесненный строгими стилистическими правилами, модерн позволяет создать интерьеры удобные и в то же время изысканные и оригинальные. Основная идея стиля - сотворение прекрасного. Отличительные черты: пластичные формы, обилие текстиля.  Основной выразительной формой и мотивом стиля модерн стала линия, но не прямая, а гибкая, изящная, «живая». Широко применяются витражи, основной темой которых являются природные формы.
Важный элемент при оформлении интерьера – это его колористическое решение. Цветовая гамма – приглушенная, с преобладанием пастельных тонов. Для стиля модерн характерны следующие цвета: светло-зеленая гамма, фиолетовый, жемчужные тона, серо-синий, лиловые оттенки. Для позднего стиля модерн характерны краски осени – это золото, охра.
В декоре пола используются классические приемы, а так же популярен наборный паркет из благородного дерева. Рисунок покрытия напоминает морскую волну, переплетение стеблей цветов.  В текстиле и настенных покрытиях также повторяются образы живой природы: цветы, листья, птиц, насекомых.
Формы мебели плавны и часто неправильны с точки зрения геометрии. Но мебель модерна, несмотря на причудливость  форм, удобна и комфортна, изгибы ее линий естественны. Очень часто  мебель декорируется изящной кованой фурнитурой, матовыми или витражными стеклянными вставками или обтягивается тканями.

Основные материалы декора  модерна – натуральное дерево, камень, стекло, металл. Тонкий фарфор, цветное стекло, керамика, ткани своеобразного цветочного рисунка.
и расписное стекло. В интерьере в стиле модерн обязательно встречаются изделия из чугуна и кованого железа