Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная Стили дизайна Классический стиль
Классический стиль


Несмотря на большое количество  модных тенденций и направлений в  современном дизайне, как правило, отели останавливаются на классике, так как гостиничный бизнес довольно консервативен. Данный стиль олицетворяется с естественностью форм и простотой. Стилю классика удачно удается сочетать  уют и деловую представительность, что положительно воспринимается большинством клиентов. К тому же классика апробирована временем, этот стиль  всегда в моде, в отличие от современных модных направлений.
Основная черта стиля – лаконичность, строгая гармония пропорций. Характерно преобладание  прямолинейных и четких очертаний.
Для создания интерьера в классическом стиле следует избегать слишком смелых тонов и кричащих контрастов. В цветовом решении должны преобладать спокойные благородные тона. Традиционным сочетанием является использование кремового, бледно-желтого, белого, желтого, фисташкового, голубого цветов для отделки стен и теплых коричневых тонов благородного дерева для мебели и пола. Уместно выбирать для настенных покрытий нежно-зеленый, бледно-желтый; для керамики – теплые тона бежевого цвета, классической формы.
В декоре обязательными элементами являются карнизы, шторы с ламбрекеном, чехлы для мебели. Мебель должна быть строгая, но элегантная, изготовленная из ценных пород древесины (дуб, карельсая береза, орех и др.). Характерны простые, геометрические формы, в качестве декора которых выступает сама фактура и натуральный цвет древесины. Также в классическом интерьере мебель можно обтянуть гобеленами с цветочным орнаментом. На полу обязательно наличие тканых шерстяных ковров с неброским рисунком (как правило, графический рисунок), чтобы не нарушать целостность пространства.  В качестве украшений используются скульптура, фарфор, картины, зеркала в дорогих рамах, лепнина, колонны. Классический стиль предполагает люстры, изготовленные из хрусталя или дорогого стекла, а также позолоченные и бронзовые люстры с плафонами,  имитирующими свечи. Хорош будет всем известный способ драпировки окна:  легкие дневные занавеси, а поверх плотные ночные шторы.
Интерьерные ткани, характерные для классического стиля – это натуральный шелк, гобелены с мифологическими сюжетами и цветочными мотивами.  Наиболее распространенным узором для орнамента служат розетки различной формы: цветочные, из листьев, квадратные или овальные. Орнаментом украшают не только ткани и мебель, но и пол, стены, потолок.