Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Красный

Красный цвет


Энергетически сильный цвет, действует на человека возбуждающе и  стимулирующе. Красный цвет как способ привлечения внимания и создания особого эмоционального эффекта используется для формления интерьеров отелей, ресторанов. Однако  использовать его нужно  весьма осторожно, чтобы интерьер не стал агрессивным. Поэтому красный цвет не рекомендуется выбирать в качестве основного цвета, т.к. длительное пребывание  в красном интерьере может вызвать раздражение и негативные эмоции. Достаточно использовать светлые тона красного, например, розовый или розовато-сиреневый.

К тому  же красный цвет делает объект визуально ближе, поэтому, если выбирать красный цвет для стен, то помещение будет казаться визуально меньше. Следует также учитывать, что красный зрительно увеличивает предметы в ширину и делает их более «тяжелыми» – это особенно надо помнить при выборе мебели.

Удачным получится интерьер при сочетании  этого цвета с деталями золотистых тонов -  недаром  красный был излюбленным цветом  пышного барроко и торжественного ампира. Изобилие красного присуще экзотическим и восточным интерьерам.  Эффектно смотрятся  сочетания красного с белым и черным. Страстный красный очень удачно сочетается с белым, символизирующим строгость, чистоту линий.

В отелях красный цвет рекомендуется использовать  в холлах, ресторанах и особенно в зоне ресепшен: красный вызывает в госте радостное чувство, он приветствует вновь прибывших. Он создает зазывающее, приглашающее ощущение, дает понять, что этот отель  – гостеприимен.

Наиболее уместно использовать  красный и его оттенки,  если Ваш отель будет оформлен   в стилях ампир, английском или восточный стиле.

Розовый


Красный при смешении с белым становится холоднее, теряет все отрицательные и агрессивные свойства.  В помещении, выполненным в розовом цвете, человек начинает подсознательно расслабляться и испытывать чувство комфорта. Светлые нюансы розового нежны и трогательны, более насыщенные оттенки драматичны и волнующи. Теплые насыщенные тона розового благоприятны для создания гостеприимной атмосферы и придания затемненному помещению впечатления солнечного освещения. Чтобы сохранить свежесть, необходимо использовать его в равных частях с  бледно-лимонным или ярко-зеленым.

При выборе материалов розового цвета следует учесть, что матовые поверхности этого цвета будут смотреться лучше, чем глянцевые. Речь идет о бархатной обивке, текстиле, коврах и обоях. Исключение – различные пластиковые детали: абажуры или мебель, в случае, если помещение выполняется в стиле 1950-60-х годов.

Стилей, где востребован розовый цвет, много. Из классических можно отметить рококо, где будут уместны мягкие, разбавленные оттенки розового. Также он подойдет к современным минималистичным интерьерам, разбавив их суровость и холодность. Отдельным пунктом идут ретро-стили 1950-60-х годов, основанные на ярких контрастных сочетаниях.

При окончательной отделке стоит подумать и об освещении: обычные электрические лампы добавят желтизны и таким образом испортят гармоничное впечатление от розового интерьера. Идеальный вариант – дневной свет и галогенные лампы.

Терракотовый цвет – (красно-оранжевый цвет).


Достаточно стильный цвет, пользующийся особой популярностью в современных интерьерах, в том числе и в интерьерах гостиниц. Это цвет земли, красной глины, дерева. Пробуждает генетическую связь с природой, стимулирует энергию, обволакивает и дарит ощущение отдыха. Глубокий терракотовый цвет придаст гостиничному номеру особую теплоту и ощущение комфорта. Большие поверхности терракотового цвета придают интерьеру этническую ноту (например, стиль кантри). Кирпично-красный  смотрится особенно насыщенным и ярким в сочетании с черным и кремовым. Чтобы  добиться большего  эффекта, необходимо добавить  бледно-голубой, а сочетание с зеленым и красным смотрится грубовато. Краска этого цвета хороша также для деревянных панелей, бордюров и плинтусов.  Удачный цвет для кафеля и интерьерных тканей.

Малиновый


Цвет юности и бьющей через край энергии. В то же время обладает некоторой холодностью и отчужденностью. Малиновый цвет сочетает в себе стимулирующий эффект красного и тонизирующую способность синего. Вибрирующий красный с малиновым оттенком в качестве своего дополнительного цвета имеет фисташково-зеленый - сочетание, вызывающее летние ассоциации. Мало кто отваживается красить стены в доме сплошь в малиновый цвет, хотя цветочные узоры этого цвета встречаются часто. Обои с такими узорами, повсеместно распространенные в 60-е гг., вновь входят в моду. Сам по себе малиновый цвет может восприниматься несколько холодным и отчужденным, но он очень чуток к другим цветам. Чтобы   оформить интерьер в пестрой и яркой цветовой гамме, можно  сочетать малиново-красный с   ярко-оранжевым и бирюзовым.