Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Белый

Белый

 


Белый цвет чист и нейтрален. Он хорошо умеет расширять, в результате помещение становится больше, а интерьер воздушнее, так же идеален для затемненных помещений. При большом количестве данного цвета  интерьер может стать тоскливым и унылым.  Также  белый цвет утомляет глаза, и отражает цвет, поэтому большие поверхности данного цвета не должны быть слишком глянцевые. Белые стены способны ухудшать зрение и являеются раздражающим фактором, к тому же выглядит это достаточно стерильно, олицетворяя больничную палату. Для того чтобы сделать интерьер уютным, рекомендуем использовать богатую палитру белого: молочный, цвет слоновой кости, кремовый, сливочный, жемчужный. Мебель теплой окраски, лампы, занавески и картины контрастных цветов помогут смягчить воздействие белого цвета. Белый служит прекрасным фоном для различных оттенков кофе, терракоты и дерева. Эти сочетания создают уютную, теплую атмосферу, придают интерьеру особое благородство. Благодаря своей универсальности, белый цвет вписывается и в различные интерьерные стили — от классических до постминимализма. Особенно  удачен для стиля минимализм, скандинавского,  романтического и некоторых этнических стилей.
В белых интерьерах большое значение уделяется использованию различных материалов и фактур. Комбинация глянцевых и матовых, шершавых и гладких поверхностей, сочетания тяжелых и воздушных тканей, контрасты теплых и холодных материалов приобретают здесь особую прелесть.
Многие дизайнеры отмечают, что иногда заказчики избегают использование материалов белого цвета, аргументируя это тем, что белые интерьеры сложны в уходе. Но в настоящее время высокие технологии клининга предоставляют все возможности для сохранения чистоты и свежести этого цвета в интерьере. Поэтому желание использовать предметы белого цвета в интерьере уже не становится проблемой с точки зрения практичности.

Кремовый цвет


Кремовый или цвет взбитых сливок – это нейтральный белый с добавлением желтоватого оттенка. Кремовый способен придавать остановке изысканность, создает атмосферу теплоты и гостеприимства, а также напоминает о солнечном свете, поэтому является идеальным для затемненных гостиничных коридоров. Изящный кремовый тон обивки мебели, текстиля на фоне бежевого цвета стен – хороший способ создать элегантный интерьер. Более спокойные оттенки белого, такие как кремовый, прекрасно сочетаются с другими мягкими тонами (песочный, терракотовый, серо-голубой и т.д.) и образуют гармоничный ансамбль в интерьере.  Вот почему номер, оформленный  преимущественно в светлых тонах, вызывает у гостя больше положительных эмоций. Не менее стильный интерьер можно получить, использовав кремовый цвет в качестве фона для акцентов черного в декорировании номера.
Кремовый является традиционно классическим в отделке стен. Благодаря его расширяющему пространство и отражающему свет характеру кажется, что он заливает помещение золотистым светом. Вызывает ощущение покоя и легкости. Никогда не раздражает, сохраняет присущие ему гармоничность, яркость и благородство. Для современного стиля, с его акцентом на пространстве, свете, комфорте, натуральных материалах и неожиданных формах, это идеальный цвет.


Цвет слоновой кости


Оттенок белого цвета, который имеет сходство со слоновой костью (бивни животного). У этого цвета легкий желтоватый оттенок. Заимствованные из природы нейтральные цвета, будь то оттенок слоновой кости, бежевый или каштановый оттенки, обладают чрезвычайными расслабляющими свойствами и не бросаются в глаза. Во избежание пресыщения нейтральными тонами, которое придаст цветовому решению интерьера налет скуки, можно прибегнуть к использованию акцентного цвета. Способствовать этому может привнесение в нейтральный фон текстиля противоположного  цвета: нежно-зеленого, красного, розового, небесно-голубого. Это придаст интенсивность и насыщенность интерьеру без доминирования ярких оттенков над нейтральными тонами. Ковролин и мягкая мебель цвета  слоновой кости совершенно непрактичны в гостиничном убранстве, лучше остановится на более темных оттенках.
Цвет  идеально подходит для следующих стилей: египетский, арт-деко, античный стиль.