Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная Виды гостиниц
Виды гостиниц

De Luxe – крупные гостиницы, вершина гостиничной иерархии. Отличительной особенностью является максимальная роскошь. В отделке используются эксклюзивные ткани, антикварная мебель, предметы искусства. Зачастую располагаются в центре города. Количество номеров от 75 до 500. Очень часто занимают исторически значимые здания. Интерьеры, как правило, выполняются в традициях определенного исторического периода, атмосферу выгодно подчеркивают антикварная  мебель, камины, старинные картины, детали поражают роскошью и производят впечатление полного соответствия эпохе. Наиболее характерные стили: барокко, ампир, арт-нуво.

Бутик-отели - небольшие отели, которые различаются дизайном и обслуживанием. Термин «бутик-отель»  используется для того, чтобы описать внутреннее убранство отеля, чаще всего роскошное или необычное. Это значит, что бутик-отели – обычно дорогие отели, со стилизированным или соответствующим определенной тематике интерьером. Иногда каждый номер бывает выполнен в своем уникальном стиле.  Часто бутик-отели называют «дизайн-отелями». Как правило, это небольшие закрытые клубы, количество номеров в которых не превышает 100, что является залогом персонального сервиса и самого пристального внимания к мелочам. Интерьер номеров и апартаментов таких гостиниц зачастую выполняют известные дизайнеры по индивидуальному дизайну. В обустройстве используются эксклюзивные бренды. Как правило, отель не принадлежит к какой либо сети, он выполнен по эксклюзивному проекту и  уникален в своем роде. Бутик – отели выделяют высочайший уровень сервиса и индивидуальный подход к каждому гостю.

SPA-отели, предлагающие различные оздоровительные программы, косметологические процедуры  и релаксирующие услуги высокого уровня: диеты, режим питания, специальные физические упражнения, массаж и терапию.  Немаловажную роль в создании особой атмосфера SPA играет разработка стилистики интерьерных решений. Поскольку очень многие спа-процедуры основаны на целительном воздействии сил живой природы, естественным желанием многих оформителей стало привнести атмосферу природного ландшафта. В отделке уместны натуральный камень, стеклянная мозаика и дерево — все это одинаково популярные материалы в дизайне SPA-зон. Но надо учитывать, что создают они совершенно разную атмосферу. Материалы для SPA-салона должны быть не только эстетичны, но  и отвечать функциональным и строительно-физическим требованиям, таким, как звукоизоляция, защита от влажности, устойчивость к скольжению и теплоизоляция. Всегда предпочтительнее выбрать простые в уходе и легко моющиеся материалы. Важное  требование к SPA-центру — гигиеничность и абсолютная чистота.

Бизнес-отели. Бизнес-отель четко нацелен на привлечение деловых клиентов. Поэтому  отели в большинстве случаев расположены  в центре или непосредственной близости от центра города. Бизнес-отель обязательно должен иметь налаженное транспортное сообщение с вокзалами, аэропортами, выставками и районами деловой активности того или иного города. В бизнес-отелях часто можно встретить офисы компаний экспресс-доставки. Среди прочих важных для деловых людей факторов -  возможность аренды в бизнес-отеле зала для совещаний. Многие корпорации предпочитают выбирать бизнес-отели не только в качестве варианта проживания своих сотрудников, но и в качестве места для проведения корпоративных мероприятий. Интерьер должен быть строгим  лаконичным, без излишеств. Номера готовятся по единому дизайн-проекту. Материалы должны быть удобны в эксплуатации. Как правило интерьер в теплых тонах, обстановка в таких отелях должна располагать в первую очередь к работе. Основной упор делается на техническое оснащение (высокоскоростной интернет, факс, ксерокс, услуги секретаря, переводчик, аренда автомобиля).

Хостелы – европейский класс недорогих гостиниц,  ориентированных (экономичный тип гостиниц для нетребовательных туристов) на любителей недорогих путешествий.  Основную часть таких туристов составляет молодежь. Хостелы бывают двух видов – квартирного типа и общежития. Кроме различной вместимости, номера имеют разный уровень удобств - с кондиционером и ванной, или без кондиционера и с общим санузлом на этаже. Как правило, имеется кухня, телевизор в холе, иногда хостел располагает доступом в Интернет. Интерьер складывается из недорогих, легко эксплуатируемых предметов.