Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная Особенности гостиничного интерьера
Особенности гостиничного интерьера

Для повышения популярности гостиницы и увеличения числа ее клиентов необходимо, чтобы посетители оставались довольны временем, проведенным в гостинице, хотели вернуться в нее вновь, советовали ее близким и знакомым. Это напрямую зависит от оформления номеров и всей гостиницы в целом. Поэтому в интерьерах гостиниц необходимо учитывать ряд моментов.

1. При выборе текстиля необходимо руководствоваться следующими правилами: фактура текстиля должна быть легче и проще фактуры мебельной ткани, которая в свою очередь должна быть контрастной к фактуре коврового покрытия.

2. Если используется текстиль с крупным рисунком, то ковровое покрытие должно быть с мелким. Часть мебели решается в колорите текстиля, другая в колорите ковра.

3. Обивка мебели и текстиля должна исключать серые, бурые, сине-фиолетовые тона, т.к. данные оттенки  производят впечатление недостаточной свежести.

4. Если в интерьере обои цветные, то необходимо выбирать однотонные портьеры. И наоборот, если стены однотонные,  то уместно использовать цветные портьерные ткани. Дизайнеры рекомендуют, чтобы шторы не терялись в интерьере, они должны быть либо светлее, либо темнее стен.

5. На восприятие цвета предмета интерьера оказывает влияние яркость фона. Если яркость последнего ниже  яркости фона, то его цвет кажется блеклым и воспринимается негативно.

6. При выборе рисунка коврового покрытия следует руководствоваться следующим правилом: рисунок для небольших помещений должен быть мелкий, а крупный для больших.

7. Для  отделки стен небольших номеров (10-12 м) лучше выбирать холодные цвета, так как они обладают эффектом визуально раздвигать стены и зрительно увеличивать площадь комнаты, а теплые цвета напротив визуально сближают стены, как бы уменьшая пространство.

8. Стены должны быть светлее пола и темнее потолка.

9. Выделять цветом зоны номера, можно только большие номера. Небольшие номера (10-15м2) должны быть исполнены в единой цветовой гамме, т.к. это способствует композиционному объединению разных зон, отчего номер зрительно кажется свободно.

10. Цвет интерьера следует выбирать с учетом природных условий (ландшафт, освещенность, колорит среды и т.д.), архитектуры самой гостиницы и окружающих зданий и назначения помещения. Также очень важно принять во внимание месторасположение гостиницы и ее ориентацию по сторонам света. Холодную и нейтральную гаммы цветовой отделки интерьера рекомендуется выбирать для гостиниц расположенных в южных районах России. Теплую цветовую гамму цветовой отделки интерьера следует выбирать в гостиницах расположенных в северных районах. Гамма цветовой отделки в центральных районах зависит от расположения цветовых проемах (обращенных на север – теплые, на юг – холодные).

11. Существует зависимость цветогого решения интерьера от назначения помещения и времени воздействия данной цветовой среды на человека. Существуют следующее правило цветового решения помещений гостиниц: в номерах должны преобладать спокойные цвета нейтральных тонов, что обеспечит условия для отдыха. В вестибюле необходимо использовать цвета средневолновой части спектра (желтые, голубые, зеленые), средней насыщенности, с большим коэффициентом отражения. В проходных помещениях (коридоры) можно использовать любые цвета.