Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная Статьи Гостиничный ковер
Гостиничный ковер

В настоящее время российский рынок гостиничного бизнеса продолжает динамично развиваться, на рынке представлено большое количество гостиниц различных категорий, ориентированных на постояльцев с любым уровнем дохода. Вполне естественным является наличие конкуренции в каждом сегменте. Для повышения популярности гостиницы и увеличения числа ее клиентов необходимо, чтобы клиенты оставались довольны временем, проведенным в гостинице. Многие гостиницы отличаются сервисом, наличием дополнительных услуг, но бесспорно, большое значение для престижности отеля имеет его интерьер, дизайн-концепция. На фоне многообразия гостиниц, главной задачей отельеров становится поиск своего стиля, создание особой неповторимой атмосферы.

Важнейшим элементом, влияющим на общее впечатление от помещения, является напольное покрытие. В гостиничной сфере ковровые покрытия являются одним из наиболее предпочитаемых материалов для отделки пола гостиничных номеров, коридоров и общественных зон. Они выполняют практические функции и одновременно влияют на композицию и колорит интерьера, а современные способы производства ковровых покрытий предоставляют практически неограниченные возможности воспроизведения дизайна.

Особенности гостиничного бизнеса предполагают, что материалы должны соответствовать области применения и отвечать следующим критериям: износостойкость, звукоизоляция , соответствие пожарному классу, обладать электростатическими свойствами , иметь антибактериальную обработку, а также соответствовать уровню комфортности. Дизайн и цветовая концепция должна соответствовать назначению помещения. Существует зависимость цветового решения интерьера от назначения помещения и времени воздействия данной цветовой среды на человека. Существуют следующее правило цветового решения помещений гостиниц: в номерах должны преобладать спокойные цвета нейтральных тонов, что обеспечит условия для отдыха. В вестибюле необходимо использовать цвета средневолновой части спектра (желтые, голубые, зеленые), средней насыщенности, с большим коэффициентом отражения. В проходных помещениях (коридоры) можно использовать любые цвета.

Тип используемого напольного покрытия следует различать по зонам проходимости. При выборе коврового покрытия следует обращать внимание на его плотность. Считается, что в местах с повышенной проходимостью должны укладываться ковровые покрытия с плотностью ворса не менее 1250 гр/м.кв. В номерном фонде допускается использование ковровых покрытий с меньшей плотностью 950 - 1000 гр/м.кв. В местах повышенной проходимости (коридоры, вестибюли, холлы, рестораны) рекомендуем использовать коллекции с комбинированным ворсом, которые способствует нормальному передвижению уборочной техники на колесах, багажа, тележек рум-сервиса и в тоже время имеют хорошие эксплуатационные характеристики.

Несмотря на большое количество модных тенденций и направлений в современном дизайне, как правило, отели останавливаются на классике, так как гостиничный бизнес довольно консервативен. Данный стиль олицетворяется с естественностью форм и простотой. Стилю классика удачно удается сочетать уют и деловую представительность, что положительно воспринимается большинством клиентов. К тому же классика апробирована временем, этот стиль всегда в моде в отличие от современных модных направлений.

Оформление гостиничных интерьеров - процесс творческий и достичь оптимальных результатов можно только при тесном взаимодействии и полном взаимопонимании с заказчиком. Специалисты нашей компании готовы работать как с готовыми дизайн-проектам так и самостоятельно разработать дизайн-концепцию отеля, предлагая заказчику оптимальное решение для пола в соответствии с его пожеланиями, требованиями и бюджетом. Следует так же отметить, что в последнее время клиенты уделяют серьезное внимание перечню дополнительных услуг, которые предоставляет компания-поставщик. В перечень дополнительных услуг предлагаемых нашей компанией входит: разработка дизайн проектов, 3D – визуализация, подготовка карт раскроя, разверсток по материалам, составление смет, хочется отметить, что все эти услуги бесплатны для наших клиентов. Помимо поставки материалов мы предлагаем услуги по инсталляции поставляемых материалов, что позволяет дать дополнительную гарантию на материал и после эксплуатационное обслуживание.