Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная Статьи Дизайн-плитка Polyflor
Дизайн-плитка Polyflor

Дизайн-плитка (Luxury Vinyl Tile) - это гетерогенное напольное покрытие, достаточно молодой продукт на российском рынке, по своей структуре и составу очень близкое к ПВХ-линолеуму. Структура гетерогенной дизайн-плитки напоминает слоеный пирог. Нижний слой – это основа материала, выполненная из прочного ПВХ. Он придает плитке жесткость. Далее – стабилизирующий слой из стекловолокна, препятствующий изменению линейных характеристик материала. Третий слой – так называемая пленка, который задает рисунок напольного покрытия. И наконец, четвертый, защитный слой из чистого и прозрачного ПВХ – чрезвычайно износостойкого материала. Слой из чистого ПВХ предназначен для того, чтобы напольная плитка выдержала предстоящие нагрузки за все время ее эксплуатации, а толщина этого слоя позволит покрытию служить более длительное время. Поверх плитки может наноситься грязезащитный полиуретановый слой (РU или PUR), который значительно упрощает и удешевляет затраты по уходу и уборке.

Толщина защитного слоя коммерческой ПВХ-плитки, в зависимости от класса покрытия, колеблется от 0,3 до 1 мм. Общая толщина плитки составляет 2-3 мм. Кроме того, верхний слой может имитировать различные фактуры поверхностей натуральных материалов. Особенностью изготовления является то, что в момент изготовления напольная плитка проходит обработку под высоким давлением. При этом верхнему слою придаётся рельеф имитируемого материала, а напольные покрытия приобретают повышенную прочность.

Главной конкурентной особенностью этого напольного покрытия заключается в том, что оно предоставляет заказчику практически неограниченные возможности компоновки рисунка и сочетания материалов. Поскольку толщина всех ПВХ-плиток одинаковая, то на поверхности пола в одном помещении можно легко комбинировать "дерево" с "камнем" и "металлом", что довольно сложно сделать при использовании натуральных материалов (совместить гранит с ламинатом или паркетом, сделав при этом какой-то красивый рисунок, – невозможно. Нарезать эти материалы ровно и красиво довольно трудно).

Эффектно смотрятся нестандартные сочетания разных пород дерева. Также реально и доступно «играть» размерами плитки, при помощи различных вставок и бордюров создавать эксклюзивный дизайн помещений.

Коллекции дизайн-плитки Polyflor имеют богатый выбор расцветок, позволяющих дизайнерам создавать разнообразные и уникальные стили интерьеров. Самой востребованной считается коллекция Kudos PU. Дизайны этой коллекции максимально приближают внешний вид покрытия к натуральным материалам из камня и дерева. Коллекция Bevel Line отличается от традиционных коллекций Polyflor наличием скошенных торцов по всем четырем сторонам. Коллекция дизайн-плитки Expona является уникальной по креативности дизайна и непревзойденности по комбинации привлекательных расцветок. Она включает в себя 26 расцветок под дерево, 15 расцветок под камень, а также 15 имитаций под другие материалы, включающих в себя 12 различных видов поверхностей. Основной акцент делается на большой выбор расцветок, что предоставляет возможность создавать эксклюзивные интерьеры. Коллекция Camaro - это тридцать уникальных дизайнов, имитирующих природные материалы. Прочность этого покрытия позволяет использовать в коммерческих помещениях с умеренной нагрузкой.

Форма ПВХ-плитки разнообразна: от стандартных квадратов размером 30х30 см до прямоугольников, довольно хорошо имитирующих различные природные материалы (камень, дерево) и даже металл. Стоит отметить, что каждая коллекция дизайн-плитки Polyflor имеет свои варианты размеров покрытия.

Дизайн-плитка ПВХ обладает эластичными и антискользящими свойствами, снижает нагрузку на позвоночник и усталость. Эластичные свойства дизайн-плитки снижают риск повреждения упавших предметов. Со временем плитка не выгорает, не теряет цвет и не растрескивается, а великолепная стабильность размеров увеличивает срок эксплуатации напольного покрытия.

Данный вид напольного покрытия обеспечивает не только исключительный эстетический вид помещения, но и высочайшую износостойкость, необходимую для коммерческих объектов с большой проходимостью. Дизайн-плитка может быть применена в помещениях с подогревом полов, а одним из преимуществ данного пола является то, что если возникнет необходимость отремонтировать напольные покрытия, то замене подлежит лишь одна плитка, а не вся площадь пола.

Важным преимуществом покрытия является его влагостойкость. На полы, изготовленные из дизайн-плитки ПВХ, не влияют изменения влажности, в них никогда не появятся щели, а поверхности такого пола не грозит со временем покрыться "волнами". Дизайн-плитка имеет широкий спектр применения – от квартир до помещений с высокой проходимостью: офисы, банки, торговые центры, кабинеты руководителей, магазины, бутики, рестораны, интерьеры гостиниц.