Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Коричневый

Коричневый


Спокойный, сдержанный цвет, способствует созданию спокойного мягкого настроения, создает ощущения тепла и уюта. В роскошных интерьерах коричневый цвет всегда присутствует, придавая обстановке благородство и элегантность. Одним из главных достоинств этого цвета является его визуальнай нейтральность. Он является идеальным фоном. Наиболее уместен в зонах короткого пребывания (коридоры, холлы). В номерах использовать коричневый цвет нужно осторожно, так как некоторые его оттенки могут вызвать мрачные настроения, привести к депрессии. Так же нужно быть аккуратным в выборе правильного оттенка. Слишком темные тона надо использовать с осторожностью, а светлые (кремовый, бежевый) намного нейтральнее и безопасней. В керамике и текстиле коричневый сморится тяжеловато. Однако золотисто-охристые оттенки текстиля наполнят номер ощущением солнца и тепла и привнесут уют. Также нужно учитывать, что при использовании темно-коричневой мебели, стены должны быть светлые, иначе номер будет казаться тесным  и мрачным. Оттенков коричневого достаточно много, однако подбирая отделочные материалы, следует ориентироваться на более светлые, теплые варианты.

Достаточно не популярен в современных интерьерах, выполненных в стилях хай-тек или минимализм. Но зато он удачно впишется в гостиничные интерьеры, исполненные в  английских, классических и различных этнических стилях.

Шоколадный цвет


Самый  насыщенный коричневый, его тона варьируются в широком диапазоне. Достаточно непопулярный для стен, однако в умеренном  сочетании с белым, светлой охрой он смотрится неплохо.  Наиболее популярен в ковровом покрытии,  в сочетании с геометрическим рисунком.  Шоколадный оттенок придает комнате солидности и вызывает ощущение богатства. Характерен для достаточно старомодных стилей,  вписать его в современные стили (например, минимализм или хай-тек)  достаточно сложно.

Темно-коричневый цвет мебели прекрасно сочетается с  кремовыми и неокрашенными тканями из натуральной пряжи.  Самое удачное сочетание темно-коричневого с бирюзовым и голубым цветом, так как светло-синие цвета нейтрализуют мрачность шоколадного цвета. Так же очень популярно сочетание шоколадного с цветом слоновой кости.

Бежевый (топленное молоко)


Сочетание цвета топленого молока (бежевого) и шоколадного оттенка коричневого в последнее время стало достаточно модным в дизайне интерьеров.

При создании  гостиничных интерьеров и выборе материалов дизайнерам очень часто приходится сталкиваться с проблемой того, что заказчики при разработке гостиничных интерьеров боятся экспериментировать с цветом и основное предпочтение отдают бежевым оттенкам. Впрочем, здесь есть доля истины, так как основная задача отеля заключается в том, чтобы сделать пребывание гостя максимально комфортным и приятным, а заимствованные из природы нейтральные цвета, будь то оттенок слоновой кости, бежевый или каштановый оттенки, обладают чрезвычайными расслабляющими свойствами и не бросаются в глаза.

Особенно рекомендуем использовать для  стен темных гостиничных коридоров. Бежевый  цвет сразу же создает атмосферу теплоты и гостеприимства и напоминает о солнечном свете.

Оттенки данной цветовой группы не только привносят гармонию в помещение, но могут также придать интерьеру элегантность, чистоту или даже экстравагантность. Цвет слоновой кости или бежево-белый тон обладают разнообразием возможностей белого цвета, но являются более мягкими, поэтому придадут любому интерьеру атмосферу изысканности.