Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Зеленый

Зеленый


Спокойный, умиротворяющий цвет. Интерьер, решенный  в светло-зеленых тонах, способствует сосредоточенности и плодотворной работе. Достаточно популярный цвет  при оформлении гостиничных номеров. Зеленый вызывает чувство покоя, а так же помогает адаптироваться к незнакомой обстановке, что немаловажно для постояльцев гостиниц. Кроме того, у зеленого есть одно немаловажное достоинство – он нейтрализует психологическое воздействие других цветов. В первую очередь это касается энергичного и агрессивного красного – с зеленым они являются дополнительными, и интерьер, оформленный в двух этих цветах, становится максимально спокойным и сбалансированным.

Не предъявляет особых претензий зеленый цвет и к стилю, в котором будет оформлен интерьер. Впрочем, достаточно трудно будет найти этнический мотив, основанный на зеленом. Не подходит  зеленый и для минимализма с хай-теком, зато большинство других стилей используют его с успехом.

Светлые тона природной зелени - салат, яблоко, авокадо, анис, селадон, мята, кувшинка, фисташки, кактус - прекрасно сочетаются с современным белым металлом, деревом оттенков бук, клен, тик, сосна, воздушным текстилем или жалюзи на окнах, мобильной или дизайнерской мебелью, яркими тонами аксессуаров.

Темные и приглушенные оттенки - хвоя, нефрит, малахит, хаки, полынь, олива, бутылочный - задают классический тон всему интерьеру. Они уместны рядом с традиционным металлом (золото, бронза, серебро), темным и красным деревом (вишня, дуб, орех, махагон), тяжелыми портьерами и ламбрекенами на окнах, добротной мягкой мебелью в орнаментальной или полосатой ткани или в коже, массивными столами и комодами, а также - со сдержанным «классическим» декором.

Цвет лайма

Это более бледный и менее резкий вариант лимонно-зеленого, самим своим названием он говорит о неспелости плода. Эффектно смотрится на стене, а тюлевые занавески цвета лайма сделают комнату более прохладной, не препятствуя потоку солнечного цвета, что очень актуально для гостиниц южных широт. Прелесть этого цвета особенно чувствуется тогда, когда он прозрачен.

Активный же цвет лайма, соединенный с красками других цитрусов и обилием белого, внесет в интерьер оживление и свежесть травы. В сочетании со сверкающе-белым цветом этот энергичный тон придаст интерьеру динамики. Также этот цвет сочетается с коричнево-серым, бежевым и более темными табачными и даже шоколадными оттенками коричневого.

Ярко-зеленый


Это естественный, но назойливый и требовательный цвет. Пронзительные зеленые тона впечатляющи рядом с другими цветами, такими как синий, пурпурный или красный. Как правило, не рекомендуется для декорирования больших поверхностей, зато часто используется как акцент на бело-бежевом фоне. Несколько приглушить яркость зеленых нюансов помогут предметы мебели из темного дерева. А сочетание  ярко зеленого со светлым деревом внесет в помещение  свет.

Цвет морской волны


Это название охватывает целую шкалу сине-зеленых оттенков, от яркого сине-зеленого оттенка  до бледных водянисто-зеленых оттенков. Цвет морской волны приятен для глаз и никогда не надоедает. Он может быть теплым или холодным, в зависимости от соседствующих цветов и оттенков. Обладает успокаивающим воздействием синего тона с добавлением капельки теплого желтого оттенка. Идеально подходит для отделки санузлов, поскольку действует освежающе. Цвет идеально смотрится при естественном освещении. Этот факт необходимо учитывать при использовании в интерьере  гостиниц северных широт.


Изумрудный

Изумруд - драгоценный камень, известный своим насыщенным, глубоким зеленым цветом. В последнее время изумрудный востребован в интерьере (это могут быть предметы мебели или предметы декора, обивочные ткани, люстры и даже  сантехника).

Изумрудный может стать и эффектным акцентом, и цветовой доминантой. Правда, у второго варианта есть оборотная сторона: насыщенная гамма со временем начинает утомлять. Декораторы рекомендуют использовать яркие цвета для небольших помещений. Мебель и аксессуары драгоценного изумрудного цвета способны не только украсить помещение, но и сделать его владельцев жизнерадостнее: научно доказано, что созерцание зеленого успокаивает и повышает настроение.

Насыщенный зеленый цвет травы получается при смешении равных частей чистого синего и желтого цветов. В нем заряд оптимизма, доверия, счастья. Этот оттенок прекрасно смотрится при естественном освещении и среди других оттенков зеленого. В сочетании с ярко желтым и белым или с небесной лазурью и вощеным натуральным деревом привнесет в интерьер свежее летнее настроение и ощущение отдыха на природе.