Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Ritz-Carlton

Ritz-Carlton – международная сеть отелей класса «люкс».  Сеть находится в собственности и управляется компанией Ritz-Carlton Hotel Company, дочерней компанией гостиничного холдинга Marriott International. История The Ritz-Carlton Hotel Company, L.L.C. связана с отелем The Ritz-Carlton, Boston (штат Мэриленд). Стандарты обслуживания, рестораны и удобства, предоставляемые гостям в этом отеле – символе Бостона — стали отправной точкой в развитии всех отелей и курортов Ritz-Carlton. В The Ritz-Carlton, Boston были воплощены философия и инновации, используемые «королем хотельеров и хотельером королей» Цезарем Ритцем в управлении The Ritz Paris и The Carlton в Лондоне, которые кардинально изменили всю индустрию гостеприимства XIX века. The Ritz-Carlton, Boston произвел настоящую революцию в индустрии гостеприимства Америки. Компания достаточно быстро стала обладателем коллекции изысканных отелей, расположенных по всему миру. Некоторые из этих отелей являются историческими достопримечательностями, что отвечает одному из принципов деятельности The Ritz-Carlton Hotel Company, направленному на сохранение исторических зданий.
Именно в отелях сети впервые появились такие кажущиеся ныне обыденными атрибуты, как:  ванна в каждом номере отеля; более легкие и светлые ткани, облегчающие уборку; белый галстук и униформа с передником для официантов, черный галстук для метрдотеля и костюмы для всех остальных сотрудников; изобилие свежих цветов и цветочных композиций в отеле; меню в ресторанах, позволяющее гостям делать выбор из нескольких блюд; лобби в отеле создается для максимального комфорта и уединения гостей.
The Ritz-Carlton Hotel Company приобрела наибольшую известность благодаря персональному подходу в обслуживании гостей. Сегодня она является единственной компанией в индустрии гостеприимства, дважды получившей престижную национальную награду Малькома Болдриджа (Malcolm Baldrige National Quality Award) в области качества. The Ritz-Carlton Hotel Company, L.L.C со штаб-квартирой в Chevy Chase, шт. Мэриленд, управляет 61 отелями и курортами по всему миру. А The Ritz Carlton Club и The Ritz-Carlton Residences, где гостям предлагается наивысший уровень обслуживания, стали атрибутом роскошного образа жизни.